Receita: Bolo Gelado de Abacaxi

Que tal fazer um bolo gelado de abacaxi? Afinal, é uma receita deliciosa e ao contrário do que muitos pensam é muito fácil de ser feito, mas que demanda um pouco de paciência no seu preparo. Siga aqui o passo a passo dessa deliciosa receita.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 abacaxi médio
  • 1 rolo de papel alumínio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo

Pegue o liquidificador, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 5 minutos.

Passado esse período de tempo abra o liquidificador e coloque o fermento em pó.

Bata em velocidade média por mais 3 minutos. Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira redonda média.

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno em temperatura média. Deixe no forno por 30 minutos ou até que ao colocar um palito de dentes ele saia limpo.

Depois que estiver totalmente assado, desligue o forno e retire imediatamente. Deixe esfriar e em seguida corte ao meio e coloque cada parte em um prato grande separado.

Descasque o abacaxi e o corte em pedaços pequenos.

Pegue uma panela, coloque o leite condensado e o abacaxi. Leve ao fogo alto e deixe lá até que o abacaxi derreta.

Assim que o abacaxi se misturar com o leite condensado acrescente o creme de leite e deixe ferver por 5 minutos, mas não pare de mexer.

Passado esse período de tempo retire do fogo e deixe esfriar. Assim que estiver frio passe o recheio em uma das partes do bolo com a ajuda de uma colher.

Depois de passar tudo coloque a outra parte do bolo para montá-lo.

Separe as três gemas das claras. Coloque as claras na batedeira e bata até formar claras em neve.

Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo.

Despeje o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Depois de feito isso espalhe a cobertura por todo o bolo.

Corte o bolo em pedaços médios e o papel alumínio também. Embrulhe o bolo e leve para a geladeira por 3 horas.

Em seguida, retire da geladeira e sirva. Dessa maneira, seu bolo gelado de abacaxi estará pronto para ser saboreado por todos que provarem essa deliciosa sobremesa.

Leave a Reply