Receita: Bolo Gelado de Côco

O bolo de coco gelado é um prato simples de fazer e que tem um aspecto mais sofisticado e diferente do que os bolos comuns. Aprenda como fazer esse bolo e inove na sobremesa.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de coco ralado hidratado em 6 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 40 g de manteiga (ou margarina)
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de coco ralado hidratado em 2 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo

Para fazer a massa do bolo de coco gelado, inicie batendo os 4 ovos com o auxílio de uma batedeira e em seguida adicione os 40 g de manteiga (ou margarina) e as 2 xícaras de açúcar. Continue batendo até que comece a se formar uma espuma. Quando a espuma começar a surgir, desligue a batedeira e adicione o coco ralado previamente hidratado. Ligue a batedeira novamente e adicione o leite de coco e o leite comum, pouco a pouco e de forma alternada. Após adicionar os dois tipos de leite, deixe bater por mais um pouco de tempo até que a massa fique totalmente homogênea.

Desligue a batedeira e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture com uma espátula de silicone. A partir daqui, a batedeira não deve mais ser usada. Despeje toda a massa em uma forma previamente untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno previamente aquecido até que fique no ponto. A temperatura deve estar em 180ºC. Para saber quando o bolo está no ponto, espete-o com um palito; se este sair totalmente limpo, a massa está pronta.

Para fazer a calda, basta misturar o leite de coco, coco ralado, leite condensado e essência de baunilha com o auxílio de uma colher. Para montar o bolo, espete toda a superfície da massa com um palito ou um garfo. Adicione a calda. Os furos servem para que a calda penetre em seu interior e deixem o bolo molhado. Reserve um pouco da calda. Como o bolo deve ser mantido na geladeira, o ideal é que ele seja todo cortado em pedaços quadrados ou retangulares e embrulhados em papel alumínio, pois dessa forma ele consegue manter sua consistência. Despeje o final da calda por cima de cada um dos pedaços e guarde na geladeira.

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