Receita: Bolo Prestígio

A maior parte das pessoas não conseguem resistir a um bom pedaço de bolo, principalmente se ele for de chocolate.

O bolo de chocolate é um dos bolos mais apreciados pelos amantes de doce e de chocolate.

Um dos bolos de chocolates mais saborosos é o bolo prestígio. O bolo prestígio tem como ingredientes principais o recheio de coco ralado e calda de chocolate cremosas e aveludada.

Há várias maneiras de se confeccionar esse bolo, algumas mais complicadas outras mais fáceis. A receita de liquidificador é a mais rápida de se fazer e não exige muito trabalho.

Quer saber como fazer bolo prestígio fácil? Veja a receita e siga o passo a passo de como se faz.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de chocolate em pó
  • Forma de bolo
  • 200 gramas de coco ralado do pacote
  • Colher de pau
  • Liquidificador
  • 1 lata de leite condesnsado
  • 1 copo e meio de leite
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 copos de açúcar

Modo de Preparo

Para começar coloque o leite, a manteiga e os ovos no liquidificador e bata ate que fique uniforme.

Adicione o açúcar e o chocolate em pó e bata novamente.

Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e depois bata até que a massa fique lisa e sem grumos.

Coloque o fermento em pó e mexa com a colher.

Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e verta o bolo.

Preaqueça o forno a 180 graus.

Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.

Depois que o bolo estiver assado desenforme e corte-o ao meio para colocar o recheio.

Para o recheio coloque o leite condensado e o coco em uma panela e mexa até engrossar.

Verta o recheio na metade do bolo e depois coloque a outra metade por cima.

Se quiser pode colocar morangos em pedaços no recheio para equilibrar o doce.

Para a calda leve uma panela em fogo médio com manteiga, o leite condensado e chocolate em pó e mexa sem para que não queime no fundo.

O ponto da calda deve ser um pouco mais mole do que o brigadeiro pois quando a calda esfria acaba por ficar mais grossa.

Coloque a calda por cima do bolo e decore como desejar com uma fruta qualquer ou com morangos.

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