Receita: Camafeu

No universo da culinária quando o assunto é festa, os doces finos não podem faltar. Dentre tantas delícias uma delas tem destaque especial e não pode faltar para dar um toque sofisticado e ao mesmo tempo clássico: o camafeu de nozes. Existem várias receitas desta guloseima delicada e muito saborosa, porém nem sempre conseguimos deixar nossos docinhos com aquela cara de que foi feito na confeitaria.

Aprenda a preparar uma receita de camafeu tradicional simples porém muito utilizada para servir em docerias e buffets. O segredo está na cobertura de foundant, que nunca pode passar do ponto e deve cobrir o docinho de maneira uniforme para deixá-lo bonito.

Ingredientes

  • Nozes para decorar
  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 500 gramas de nozes moídas
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de chá de margarina para uso culinário
  • 5 gemas
  • Papel Manteiga
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Para preparar o recheio do camafeu deve-se colocar em uma panela média o açúcar refinado, as nozes moídas, as gemas de ovo e o leite integral. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 5 minutos.

Depois de desligar o fogo adicione o leite condensado e mexa para misturar bem. Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Depois faça os docinhos no formato mais ovalado (mais comprido) e reserve.

Prepare o foundant utilizando o açucar de confeiteiro, a margarina para uso culinário e o leite. Leve ao fogo em banho maria até que fique bem derretido.

Desligue o fogo e mantenha na panela, mergulhando cuidadosamente os docinhos e colocando para secar em uma assadeira forrada com papel vegetal.

Coloque pedaços de nozes em cima para decorar.

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