No universo da culinária quando o assunto é festa, os doces finos não podem faltar. Dentre tantas delícias uma delas tem destaque especial e não pode faltar para dar um toque sofisticado e ao mesmo tempo clássico: o camafeu de nozes. Existem várias receitas desta guloseima delicada e muito saborosa, porém nem sempre conseguimos deixar nossos docinhos com aquela cara de que foi feito na confeitaria.
Aprenda a preparar uma receita de camafeu tradicional simples porém muito utilizada para servir em docerias e buffets. O segredo está na cobertura de foundant, que nunca pode passar do ponto e deve cobrir o docinho de maneira uniforme para deixá-lo bonito.
Ingredientes
- Nozes para decorar
- 3 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite
- 500 gramas de nozes moídas
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de chá de margarina para uso culinário
- 5 gemas
- Papel Manteiga
- 1 xícara de chá de leite integral
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Para preparar o recheio do camafeu deve-se colocar em uma panela média o açúcar refinado, as nozes moídas, as gemas de ovo e o leite integral. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 5 minutos.
Depois de desligar o fogo adicione o leite condensado e mexa para misturar bem. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Depois faça os docinhos no formato mais ovalado (mais comprido) e reserve.
Prepare o foundant utilizando o açucar de confeiteiro, a margarina para uso culinário e o leite. Leve ao fogo em banho maria até que fique bem derretido.
Desligue o fogo e mantenha na panela, mergulhando cuidadosamente os docinhos e colocando para secar em uma assadeira forrada com papel vegetal.
Coloque pedaços de nozes em cima para decorar.