Receita: Carne Assada

A carne é um dos pratos mais apreciados no Brasil e também um dos mais consumidos pelos brasileiros. Neste artigo você irá aprender a maneira correta de preparar uma deliciosa carne assada com batatas no forno de uma maneira bem simples e prática.

Alcatra Assada com Batata

Ingredientes

  • 6 batatas descascadas e lavadas
  • tablete de caldo de carne
  • pimentão
  • 4 dentes de alho
  • suco de limão
  • 2,5 kg de alcatra
  • azeite de oliva
  • sal grosso
  • 1 cebola grande

Modo de Preparo

Primeiramente pegue a carne que você vai utilizar e lave bem com água corrente. Depois coloque-a dentro de uma tigela grande e deixe de molho com água e vinagre por 10 minutos.

Agora lave novamente a carne para retirar o vinagre que ficou.

Tempere a carne utilizando sal grosso, limão, pimenta ou outro tempero de sua preferência.

Agora pegue o alho e o pimentão e tempere a carne e deixe descansando por 2 horas para que o sabor do tempero possa se incorporar na carne.

Lembre-se de fazer pequenos furos dentro da carne para que o tempero também possa entrar.

Depois que o tempo passar coloque a carne dentro de um recipiente e adicione por cima o vinho branco e depois as folhas de louro.

Pegue o caldo de carne e dissolva na água e acrescente na carne. Lembre-se de tomar cuidado para não salgar demais a carne.

Agora comece lavando as batatas e depois comece a descascá-las retirando toda a pele e depois coloque-as em volta da carne.

Lembre-se de escolher batatas pequenas, pois as batatas grandes vão ser mais difíceis de você conseguir assar.

Depois que terminar de adicionar as batatas leve a carne ao fogo para assar em temperatura média.

Deixe a carne assando por algumas horas, entretanto é importante que você verifique a cada 15 minutos para evitar que ela possa passar do ponto certo.

Assim que a carne assada com batatas estiver pronta retire-a do forno. Depois pegue uma faca e comece fatiando toda carne na hora em que for servir.

Feito isso a carne assada estará totalmente pronta para ser consumida.

Dicas

Mantenha a carne dentro do forno para conservá-la por um período de tempo maior.

Essa receita pode ser acompanhada com arroz e feijão e também verduras e legumes.

Para a carne ficar mais macia você poderá adicionar um pouco de azeite de oliva por cima.

Caso você não tenha sal grosso poderá temperar a carne utilizando o sal comum mesmo.

Fraldinha Assada no Sal Grosso

Fraldinha é uma excedente carne para ser preparada assada. Pode ter vários temperos como alho, ervas, azeites ou simplesmente sal grosso.

Como acompanhamento, sirva arroz branco, batata frita, assada ou grelhada, farofa, vinagrete, legumes cozidos e salada verde.
Você pode assar a carne no ponto desejado.

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha de 2 kg mais ou menos
  • 1 pacotinho (500 g) de sal grosso

Modo de preparo

Limpe a fraldinha.

Em uma assadeira forre com o sal grosso. Coloque a fraldinha. Deixe a gordura para cima. Leve ao forno para assar.

Asse por 90 minutos.

Retire do forno, e com o auxilio de uma faca, retire o sal.

Fatie a carne.

Sirva a fraldinha com macarrão alho e óleo, arroz branco, salada verde e farofa.

Fraldinha Assada

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha de mais ou menos 800 g a 1 kg
  • 3 colheres de mostarda
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 1 colher de mel puro
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • Suco de um limão
  • 1 colher de rasa de sal
  • 1 colher de tempero para carne
  • 1 folha de louro amassadinha
  • 1 pitada de pimenta – do – reino, ou outra de sua preferência

Modo de preparo

Limpe a carne. Faça furos com uma faca.

Em um vasilhame coloque o sal, o tempero para carne, a folha de louro, a pimenta do reino o alho amassado, a mostarda, o mel e o suco de limão.

Coloque a carne e deixe marinando por 3 horas.

Em uma assadeira coloque a carne, envolvida n papel alumínio.

Asse por 2 horas.

Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho da marinada.

Sirva.

Como acompanhamento sirva arroz branco, farofa e salada.

Maminha Assada

Maminha é uma ótima carne para ser assada. Ela pode ser assada no forno, na brasa ou na churrasqueira. Tempere apenas com sal grosso, ou invista em ervas, azeite, cebola e alho. Sirva a carne assada acompanhada de arroz branco, farofa, batata assada, legumes grelhados, vinagrete e salada verde.

Ingredientes

  • 1,2 kg de maminha
  • 4 dentes de alho bem amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 sachê de caldo de picanha
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 20 ml de azeite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres sopa de molho inglês
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de suco de abacaxi

Modo de Preparo

Limpe bem a carne. Tempere com a cebola, o alho, o pimentão, o sal e o caldo de picanha. Deixe marinando por 2 horas na geladeira.

Enrole em papel alumínio. Leve ao forno e asse por 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Em uma panela aqueça o azeite. Doure a cebola o pimentão e o alho.

Adicione o molho inglês, a pimenta do reino, água, molho de tomate e suco de abacaxi.

Deixe ferver por 15 minutos.

Sirva sobre a carne assada.

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