Receita: Filé de Peixe à Milanesa

Para fazer peixe à milanesa ou empanado você usa filés que já são vendidos sem peles e quase nenhuma espinha. Você pode usar o filé de pescada, merluza ou cação. Fica ao critério do seu paladar e do seu bolso, porque os preços variam e o filé de cação é o mais caro.

Caso você deseje fazer mínis filés para aperitivo é melhor que eles estejam quase congelados para que não se despedacem durante o preparo.

As iscas de filé de peixe são deliciosas quando servidas com molhos especiais como o molho tártaro ou rose. As iscas também são presença garantida como parte do cardápio de qualquer Buffet, desde dos pequenos aos grandes evento

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de peixe
  • 1/2 cabeça de alho triturada
  • Suco de 2 limões grandes
  • 1 xícara de coentro e cebolinha bem picados
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Folhas de alface
  • Rodelas de limão

Modo de Preparo

Em uma vasilha misture o alho, o sumo do limão, o coentro, a cebolinha e o sal. Distribuindo bem com o tempero nos filés e deixe apurar por uns 20 minutos.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o leite e uma pitada de sal.

Coloque uma frigideira média com o óleo no fogo para aquecer.

Passe o filé de peixe no trigo, retire o excesso e passe na mistura de clara, gema e leite e sal, tire o excesso. Por último passe na farinha de rosca e frite no óleo bem quente até dourar de ambos os lados. Retire o excesso de óleo dos filés com papel toalha.

Arrume os filés em uma bandeja sobre as folhas de alface e distribua rodelas de limão por cima.

Para acompanhar um arroz branco feito no alho e sal, salada de alface e tomate, feijão e purê de batatas ou batatas fritas.

Desejando fazer como tira gosto, você corta o file de peixe em tiras um pouco maior que um dedo e siga o mesmo processo de preparo dos filés grandes.

Arrume em uma bandeja folhas de alface, tomates cerejas, rodelas de limão e coloque os mini filés no centro. Prepare um molho tártaro ou rose para acompanhar. Para complementar, doure alho picadinho e jogue por cima com cheiro verde picadinho.

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