Receita: Frango Empanado

Seja como um tira-gosto ou como prato principal, o frango empanado é uma execelente escolha para quem gosta de pratos simples e ao mesmo tempo muito saborosos. Como tira-gosto o frango emapnado pode ser degustado apenas com a adição de um limãozinho, com molho rosê e outros tipos de molhos diferentes, como os à base de mel e vinagre balsâmico, por exemplo, caem muito bem para este tipo de prato.

Você pode escolher, para empanar, tanto o peito quanto as partes com ossos do frango. Sugerimos coxinhas e asinhas de frango como escolha na hora de preparar tira-gostos e filé de peito de frango para quem quer fazer um prato para ser acompanhado por arroz branquinho e salada. Agora vamos ao modo de preparo dessa deliciosa iguaria.

Ingredientes

  • pimenta de cheiro
  • leite
  • farinha de trigo
  • cebola
  • frango pedaços ou peito
  • sal
  • óleo
  • pimenta do reino
  • alho
  • alecrim
  • farinha de pão
  • limão
  • refratário

Modo de Preparo

Para começar separa as partes do frango a serem empanadas. Tanto as partes com osso quanto o peito devem ser bem lavadas e temperadas. Para o tempero básico, junte dois dentes de alho amassados, uma cebola ralada, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, uma pimenta de cheiro amassada, alecrim e caldo de um limão. Passe o tempero no frango e deixe-o descansar por pelo menos uma hora na geladeira.

Para empanar existem várias formas. Uma delas é apenas com a farinha de trigo. Então basta pegar os pedaços de frango, um por um, e passar na farinha, de forma que cubra toda a carne. Isso feito, basta fritar em óleo não muito quente para que não queime apenas a parte exterior do frango deixando a carne crua por dentro.

Outra forma de empanar é com farinha de pão, essa maneira de preparo é um pouco mais trabalhosa, mas vale a pena. Para empanar com farinha de pão, basta passar o frango primeiro na frainha de trigo e em seguida você vai precisar de leite. Depois de passado na farinha, dê uma passada no leite e passe na farinha de pão. Repita esse procedimento com todos os pedaços de frango. Lembrem-se de que a quantidade de farinha utilizada nesse procedimento depende da quantidade de frango. Então para cada 1 kg de frango utilize mais ou menos 500g de farinha de trigo e a mesma quantidade de farinha de pão e 500 ml de leite.

Prefira uma panela mais funda do que rasa. Despeje o óleo até a metade da penela e deixe-o esquentar até que fique morno, mais para quente do que para frio. coloque um pedacinho pequeno de frango para fazer o teste. Se o óleo fizer bolinhas quer dizer que está bom para colocar os pedaços para fritar. Não coloque todos os pedaços de uma vez, faça-o um por um. Ao terminar de fritar, retire cada pedaço deixando que escorra o execesso de óleo. Coloque em um refratário com papel toalha para ficar sequinho. Delicie-se com este prato simples, porém delicioso!

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