Receita: Frango Xadrez

Aqui neste tutorial iremos apresentar uma das tantas versões da receita do Frango Xadrez.
O que diferencia esta receita das outras é que se manteve todo o tradicional, aumentou as porções e isso tudo com mais rapidez!

Ingredientes

  • amendoim torrado, maisena e sal
  • azeite, água e molho shoyu
  • cogumelos em conserva
  • pimentões verde, vermelho e amarelo
  • filé de frango
  • cebola e alho

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou panela grande, misture uma colher de sopa de azeite de oliva, duas cebolas médias cortadas e dois dentes de alho esmagados. Deixe dourar essa mistura. Retire esse conteúdo e ponha em um prato.

Corte os pimentões – verde, vermelho e amarelo – e o filé de frango em cubos; e os cogumelos corte ao meio.

Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de azeite de oliva, uma xícara dos cogumelos em conserva cortados ao meio, o pimentão vermelho cortado em cubos, o pimentão verde cortado em cubos e o pimentão amarelo cortado em cubos. Coloque sal a gosto e frite por cinco minutos. Tire o conteúdo e ponha em outro prato.

Ainda na mesma panela, despeje meio quilo de filé de frango cortado em cubos e frite até dourar.

Assim que chegar nesse estágio, despeje no frango o conteúdo dos dois pratos e misture bem por dois minutos.

Em meia xícara de água, adicione uma colher de sopa de maisena e um quarto de xícara de molho shoyu. Após misturar bem, adicione o líquido ao conteúdo da panela.

Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso. Coloque em uma travessa e, se quiser, polvinhe com o amendoim torrado. Está pronto para servir!

Observação: Melhor quando servido bem quente.

Dicas

Se quiser aproximar-se da receita chinesa de frango xadrez, temos aqui também algumas dicas e ingredientes especiais!

Coloque em uma frigideira óleo suficiente para apenas untar, adicione o frango cortado em cubos e algumas gotas de limão para temperar.

Frite até que doure.

Coloque em seguida sal a gosto, dois dentes de alho picado ou amassado, e coloque picados em pedaços grandes: uma cebola, um pimentão verde, um amarelo e outro vermelho, dois tomates, e meio maço de salsão.

Misture e deixe cozinhar por alguns minutos para, então, acrescentar meia xícara de molho shoyu, uma colher de sobremesa de páprica doce e deixe ferver, até engrossar bem o molho.

O amendoim torrado pode ser colocado – na quantidade escolhida – depois que o prato estiver no prato. Sirva quente!

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