Receita: Gelatina com Creme (Mosaico de Gelatina)

A gelatina é uma sobremesa saborosa, saudável e muito versátil já que pode ser usada como um ingrediente coringa na preparação de diversas receitas doces. Rica em colágeno, a gelatina oferece benefícios como melhora na textura e tonicidade da pele e fortalecimento dos cabelos e unhas.

Mas lembre-se que para se valer desta dica é necessário consumir as versões sem açúcar do produto já que quando consumida em excesso a versão tradicional pode resultar em quilinhos extra. Aprenda a preparar uma sobremesa bonita e delicada de gelatina colorida com leite condensado, ideal para surpreende seus convidados com a beleza do mosaico de cores.

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 litro de água filtrada fervente
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina sabor uva
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de coco ralado grande

Modo de Preparo

Coloque o conteúdo de cada envelope de gelatina em um prato fundo ou vasilha. Usando o copo de medidas coloque 1 litro de água filtrada para ferver. Para dissolver cada sabor de gelatina será necessário usar 250 ml de água quente mas é recomendável que se prepare um sabor de cada vez já que se o pó não ficar bem misturado e dissolvido ele poderá criar uma crosta no fundo da vasilha. Depois de adicionar a água quente mexa com uma colher para não ficar empelotado. Repita o procedimento com todos os sabores e em seguida complete cada um deles com 250 ml de água em temperatura ambiente. Mexa mais um pouco e leve para a geladeira até endurecer completamente.

Depois de pronta corte a gelatina em cubinhos com uma faca, cruzando linhas verticais e horizontais no recipiente. Misture os cubinhos em uma única travessa grande e misture bem com uma colher para deixar as cores bem separadas.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado juntamente com a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções da própria embalagem. Em seguida despeje este creme por cima dos cubinhos de gelatina na travessa e mexa novamente. Leve para gelar até endurecer.

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