Lasanha: Receitas e Dicas

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A lasanha é um prato de origem Italiana e que chegou ao Brasil com todos os emigrantes muitos anos atrás. Hoje é uma receita cozinhada em todo o Mundo e esta é uma maneira de a fazer.

Lasanha Tradicional

Ingredientes

  • 500 gramas de presunto
  • Três dentes de alho amassado
  • Três colheres de sopa de óleo
  • Três colheres de sopa de manteiga
  • Uma lata de molho de tomate
  • Um pacote de queijo ralado
  • Uma cebola ralada
  • 500 gramas de queijo mussarela
  • Duas caixas de creme de leite
  • Sal quanto baste
  • 500 gramas de carne moída
  • 500 gramas de massa de lasanha
  • Três colheres de sopa de farinha de trigo
  • Dois copos de leite

Modo de Fazer

Em primeiro lugar prepare a massa, para isso coloque água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Quando a água estiver a ferver coloque as 500 gramas de massa de lasanha e deixe ficar durante mais ou menos 10 minutos ou até verificar que a massa se encontra cozida. Passado este tempo retire a panela do fogo e escorra a massa. Por fim deite um bocado de manteiga para que a massa não grude e reserve.

Em seguida prepare o molho de carne moída. Para isso coloque em outra panela o alho moído, a cebola ralada, deite as três colheres de sopa de óleo e leve ao fogo até verificar que a cebola se encontra branca. Quando a cebola estiver branca adicione as 500 gramas de carne moída, o sal (na quantidade que pretender) e deixe ficar a cozinhar durante algum tempo ou até verificar que a carne ficou com outra coloração. Depois adicione uma lata de molho de tomate e deixe cozinhar durante mais ou menos três minutos.

Depois de ter cozinhado a carne moída, prepare o molho branco, para isso coloque em uma panela as três colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo até que a manteiga se encontre completamente derretida. Em seguida adicione as três colheres de sopa de farinha de trigo e com uma colher de pau mexa estes dois ingredientes até que fique uma única mistura. Quando tiver tudo muito bem misturado adicione os dois copos de leite, mas é melhor ir adicionando aos poucos para não correr o risco de criar grunhos, continuando a mexer. Por fim acrescente as duas caixas de creme de leite e continue a mexer durante mais algum tempo.

Agora pode montar a lasanha. Tem de colocar em uma assadeira própria para ir ao forno o molho de carne moída. Depois coloque por cima uma camada de massa, de seguida uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de molho branco. Faça esta sequência até que a massa termine, mas tenha em atenção que a última camada deve ser a do molho branco.

Por fim deite por cima do molho branco um pacote de queijo ralado e leve ao forno que se deve encontrar previamente aquecido a uma temperatura de 180ºC. Deixe ficar durante mais ou menos 45 minutos ou até verificar que o queijo ralado se encontra derretido. Quando este tempo passar retire o recipiente do forno e assim encontra-se pronto para ser servido.

Lasanha de Frango com Molho Branco

Ingredientes

  • Molho de tomate na quantidade que pretender
  • Duas colheres de sopa de maizena
  • Uma lata de ervilha
  • 500 gramas de queijo mussarela
  • Duas colheres de sopa de trigo
  • Uma tablete de caldo de galinha
  • Um litro de leite
  • Cinco tomates
  • Quatro cebolas raladas
  • Uma lata de milho
  • Pimenta a gosto
  • Uma cebola média
  • Sal a gosto
  • Uma lata e meia de creme de leite
  • Um peito de frango
  • Dois pacotes de massa de lasanha
  • Uma colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

Em primeiro lugar coloque em uma panela o frango com uma tablete de caldo de galinha, leve ao fogo e deixe cozinhar durante algum tempo ou até verificar que o frango se encontra cozinhado. Quando verificar que o frango se encontra cozinhado retire a panela do fogo e desfie o frango. Em outra panela coloque as quatro cebolas (devem estar bem raladas), o molho de tomate (na quantidade que pretender), leve ao fogo e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos.

Depois de verificar que o molho se encontra a ferver adicione o frango desfiado, uma lata de milho, uma lata de ervilha, o sal, o cheiro verde (estes dois últimos ingredientes são adicionados na quantidade que pretender) e deixe ficar a cozinhar durante mais ou menos 10 minutos. Quando este tempo passar retire a panela do fogo e reserve durante algum tempo.

A seguir comece a preparar o molho branco, para isso coloque em uma panela as duas colheres de sopa de trigo, leve ao fogo e deixe tostar durante alguns minutos. Depois adicione uma colher de sopa de margarina e deixe fritar durante mais ou menos 15 minutos. Enquanto espera que este tempo passe ferva um litro de leite e quando estiver a ferver adicione à mistura que fez anteriormente e mexa tudo muito bem até que fique um creme.

Após obter o creme coloque no liquidificador e deixe bater durante mais ou menos 10 minutos. Passado este tempo adicione uma cebola, as duas colheres de sopa de Maizena, o sal (na quantidade que pretender) e continue a bater até que estes ingredientes estejam todos muito bem dissolvidos. A seguir torne a colocar em uma panela e leve ao fogo até que o creme engrosse. Quando o creme se encontrar engrossado retire a panela do fogo, adicione uma lata e meia de creme de leite e misture até que os ingredientes se encontrem muito bem misturados.

Por fim monte o prato, para isso em um refratário próprio para ir ao forno coloque o molho de frango, a seguir uma camada de massa, depois o molho branco, outra camada de massa, o molho de frango e por fim o queijo mussarela. Deve repetir estes passos até que os seus ingredientes tenham acabado todos, mas tenha em atenção que o último ingrediente a ser colocado é o queijo mussarela. Para ficar mais saboroso polvilhe com orégano.

Em seguida coloque o prato no forno, que se deve encontrar previamente aquecido durante mais ou menos 40 minutos ou até verificar que a massa se encontra macia. Quando este tempo passar retire o prato do forno e assim se encontra pronto para ir para a mesa.

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