Lanches e Molhos do Mc Donalds

Molho Especial do Big Mac

Ingredientes

Para fazer este molho especial em sua casa vai necessitar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • 2 colheres de sopa de French Dressing da marca Hellman´s (o do frasco laranja)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de relish doce de pepino (o que torna o molho especial, a receita deste molho vem de seguida)
  • 120 mililitros de maionese
  • Sal

Para fazer o relish doce de pepino vai necessitar de:

  • 1 xícara de chá de cebola bem picada
  • 2 xícaras de chá de pimentões verdes picados
  • 2 xícaras de chá de pimentões vermelhos picados
  • 6 xícaras de chá de pepinos bem picados com a casca
  • Dois terços de xícara de chá de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar (opcional)
  • 2 colheres de sopa de semente de mostarda
  • 1 colher de sopa de semente de aipo
  • 2 pimentas calabresas curtidas
  • Água quanto baste
  • Vinagre branco o suficiente

Modo de preparo do molho especial do Big Mac

Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes tampe. Leve à geladeira por cerca de 8 horas, mexendo bem a cada 2 horas para que os sabores se misturem e incorporem muito bem.

Modo de preparação do relish doce de pepino

Em outra vasilha, misture os vegetais com 6 xícaras de chá de água e o sal. Deixe de molho por 3 horas.

Passadas essas 3 horas, escorra e enxague os vegetais com água gelada por 2 vezes.

De seguida, adicione o açúcar, o vinagre, as sementes de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela.

Deixe ferver, esperando até que o açúcar derreta e de dissolva.

Continue deixando ferver por mais 5 minutos e junte os vegetais reservados e limpos e deixe ferver novamente.

Quando ferver, retire de imediato a panela do fogo e verta o doce em potes esterilizados, fechando-os imediatamente.

Como montar o hambúrguer

Corte o pão de hambúrguer em 3 partes, leve ao lume uma frigideira sem óleo e toste levemente cada fatia de pão. Em uma das partes, passe o molho especial.

Em seguida junte o queijo cheddar, um hambúrguer já grelhado, cebola picada e alface. Em cima, coloque outra parte do pão e passe mais um pouco de molho.

Junte 2 fatias de picles de pepino, coloque em cima outro hambúrguer, mais alface e cebola e mais molho. Cubra com a última fatia do pão e está pronto a servir!

Molho Chipotle

Misture um copo de maionese, da marca de sua preferência, com quatro colheres de sopa de suco de limão.

Acrescente duas colheres de chá de açúcar, e misture bem até que o açúcar esteja bem dissolvido na mistura.

Acrescente uma colher de páprica picante, que pode ser encontrada nas lojas de especiarias de sua cidade, uma colher de chá de vinagre de vinho branco, duas colheres de sopa de água, uma colher de chá de sal, 1 colher de chá de alho picado e uma colher de chá de orégano, misturando bem todos os ingredientes.

Acrescente três colheres de sopa de creme de leite, duas colheres de sopa de azeite de oliva, três colheres de molho de pimenta malagueta, uma pitada de tomilho, uma pitada de cominho, 3 ramos de coentro fresco e três ramos de salsa fresta.

Depois, basta misturar bem e servir.

Molho do Big Tasty

Ingredientes

  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 5 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • Maionese (se for necessário)
  • 2 copos de óleo
  • 5 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, descasque 1 cebola e pique-a grosseiramente. Faça o mesmo com 5 dentes de alho; pique-os de forma grosseira. Despeje a cebola e o alho em um liquidificador e bata por alguns segundos. até que eles fiquem triturados em partes pequenas.

Em seguida, acrescente salsinha a gosto, sal a gosto, 2 colheres de sopa de páprica doce, 5 colheres de sopa de mostarda e 1 1/2 copo de óleo. Bata novamente. Acrescente aos poucos, sem parar de bater, 1/2 copo de óleo, como quando você faz quando vai preparar maionese.

Em certo momento, a massa passará a crescer dentro do liquidificador. Quando isso acontecer, desligue, tire o molho e coloque-o em um recipiente. Prove para certificar se a quantidade de sal está correta para o seu paladar. Caso ache necessário, acrescente um pouco mais de sal e misture com um garfo.

Caso adicione mais sal, coloque um pouco de maionese para que o molho fique mais suave.

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