Receita de Nhoque

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O nhoque ou “gnocchi” é uma espécie de massa que surgiu na Itália, terra do macarrão. As primeiras receitas de nhoque eram as mais tradicionais possíveis. Mais tarde, novos incrementos foram criados para tornar a massa mais saborosa. Os nhoques recheados começaram a fazer sucesso e muitas marcas começaram a congelar a massa para pessoas que não tinham uma mão boa para a cozinha.

Uma receita simples de se fazer é o nhoque de batata, que você pode aprender, basta ter com os seguintes ingredientes:

Receita Tradicional (molho bolognesa)

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias. Descasque-as e leve-as ao espremedor. Acrescente sal e farinha aos poucos de pois amasse bem até formar uma massa uniforme. Faça rolinhos de tamanho médio (2 cm), depois de esticar a massa em uma mesa coberta com farinha. Leve os rolinhos até uma panela com água morna e sal, que deverá ferver bem para que o nhoque possa cozinhar. Espere até que estejam bem cozidos para levá-los ao escorredor.

Para preparar o molho, basta fritas a cebola bem picada com azeite em uma panela. acrescente a carne moída e os 2 tabletes. Espere até que a carne cozinhe para adicionar o molho de tomate. Cozinhe por mais 4 minutos aproximadamente. Em seguida, despeje o molho sob o nhoque e sirva.

Receita de Nhoque Recheado

Um nhoque recheado é uma receita bastante inovadora, ainda que seja feito com batatas. Ainda mais se for recheado com requeijão. Fica uma delícia. Você só precisa de:

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso

Coloque as batatas já cozidas e devidamente espremidas sobre qualquer superfície, desde que seja lisa, e polvilhe-a com farinha. Adicione as gemas, o sal e margarina. Misture tudo usando as mãos e amassando bem a mistura, acrescentando a farinha bem devagar. Estique a massa, faça um rolo e corte a massa em pequenas bolinhas. Faça uma cavidade em cada bolinha de nhoque para rechear com o requeijão. Depois feche a massa e cozinhe em uma panela com água e sal, deixando ferver. Depois de pronto, acrescente o molho e o nhoque estará pronto para ser servido.

Lembrando que o molho poderá ser preparado da mesma forma que na receita anterior.

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