Receitas de Pão Caseiro: Tenha pão quente sempre!

Aprenda esta receita de pão caseiro fácil e torne o seu café da manhã muito mais saboroso e saudável.  Confira nesse artigo várias receitas de pão caseiro e tenha pão fresco em casa, sempre!

Pão caseiro simples com fermento biológico

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 pacotes de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
  • 1 batedeira ou liquidificador
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara de café de creme de leite sem o soro
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de iogurte natural
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

Aqueça o leite e a água, não é necessário deixar ferver. Em uma batedeira, misture a água morna, o fermento biológico e o óleo. Se desejar, use o liquidificador. Reserve.

Em um recipiente grande de plástico, despeje o leite morno, a farinha de trigo, o sal, o ovo, a massa obtida na batedeira e a aveia em flocos. Com as mãos, vá misturando tudo, até obter uma massa bem consistente e macia. Adicione o iogurte natural e o açúcar. Misture bem. Por último, acrescente o creme de leite. A massa deve se desgrudar das mãos, para tanto, adicione mais uma porção de farinha de trigo, se necessário.

Deixe que a massa descanse por pelo menos 20 minutos, coberta com papel manteiga ou com um pano de prato limpo. Neste intervalo, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte completamente um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo sem fermento.

Quando a massa tiver seu tamanho dobrado, faça os pães e coloque-os no tabuleiro. Pincele cada um dos pães com a gema e deixe por mais 20 minutos em descanso, cobertos com o papel manteiga. Só então leve ao forno para assar, deixando por pelo menos 40 minutos.

Quando os pães já estiverem bem assados, retire-os do forno e espere que esfriam por pelo menos 10 minutos. Sirva com manteiga, margarina, geleia, queijos e frios ou pasta de amendoim.

Pão Caseiro Integral

Ingredientes

  • 1 colher de chá de fermento para massa de pão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • meia xícara de uva-passa ou castanhas do pará (opcional)
  • 1 kg de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)
  • meio litro de água morna
  • meia xícara de aveia

Modo de Preparo

Coloque metade da farinha de trigo e o açúcar mascavo em uma vasilha funda e acrescente o fermento para pão e a água morna. Misture tudo com uma colher de pau e deixe a massa descansar por cerca de duas a três horas.

Junte o óleo e o sal à mistura e vá mexendo para que esses ingredientes sejam incorporados à massa. Coloque a outra metade da farinha de trigo aos poucos e mexa para que a mistura fique homogênea.

Acrescente a aveia e misture bem para distribuir esse ingrediente dentro do seu pão. Coloque também as passas e as castanhas, se assim desejar.

Coloque a massa em cima de uma bancada e amasse-a com as mãos até ela ficar bem lisinha e macia.

Unte uma forma e coloque os pãezinhos já enrolados dentro dela. Espere por uma hora até que ela cresça.

Pré-aqueça o forno e coloque os pães para assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e sirva.

Pão Caseiro Salgado

Ingredientes

  • Dois copos de leite morno
  • Um kg de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de óleo
  • Duas colheres de sopa de fermento
  • Uma colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • Duas colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Em primeiro lugar tem de por em uma tigela as duas colheres de sopa de fermento e duas colheres de sopa de açúcar e com a ajuda de uma colher de pau junte estes dois ingredientes muito bem, até que verifique que está tudo muito bem misturado. Em seguida junte dois copos de leite morno mas junte aos poucos para ser mais fácil de misturar.

Depois junte os três ovos, uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de óleo e continue a mexer tudo muito bem até ter uma massa bem misturada. Por fim junte um kg de farinha de trigo, mas é melhor ir juntando aos poucos, para ser mais fácil de dissolver com os outros ingredientes e não correr o risco de criar grunhos.

Em seguida coloque um pano por cima da tigela e deixe descansar durante mais ou menos trinta minutos para que a massa possa crescer. Quando este tempo passar retire o pano da tigela e comece a fazer as bolinhas com a massa do tamanho e forma que mais desejar. Em seguida deve untar com manteiga uma forma própria para ir ao forno e depois polvilhe com farinha para que o pão não pegue na forma.

A seguir coloque as bolinhas que fez anteriormente dentro da forma, mas coloque as bolinhas longe umas das outras, para que quando elas começarem a crescer não se peguem umas às outras. E assim pode levar a forma ao forno, que deve estar pré-aquecido, durante mais ou menos quarenta minutos ou até verificar que os pães se encontram cozidos.

Quando o tempo terminar retire a forma do forno e tem que verificar se os pães se encontram cozidos, para isso com o auxílio de um palito pique os pães e se quando retirar o palito este não tiver massa quer dizer que os pães se encontram cozidos. Em seguida retire os pães da forma e assim se encontram prontos para serem servidos. Pode servir os pães com diferentes tipos de acompanhamentos, como por exemplo com manteiga, presunto, queijo ou outro acompanhamento que mais gostar.

Pão Caseiro de Liquidificador

uitas receitas de pão caseiro de liquidificador foram criadas a fim de facilitar as pessoas. O pão caseiro é feito no liquidificador e não é necessário sová-lo por muito tempo.

Agora com essas receitas fáceis de fazer pão, qualquer um pode prepará-lo sem medo. No café da manhã e da tarde, toma um cafezinho acompanhado com os pães caseiros se tornará muito bem.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos inteiro
  • 60g de fermento biológico
  • Vasilha
  • 3 xícaras de chá de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • Assadeira
  • Liquidificador

Modo de Preparo

Para fazer o pão caseiro de liquidificador, basta preparar todos os ingredientes necessários e os utensílios que precisam. O procedimento é simples e o pão feito é bem fofo.

Coloque o leite morno no liquidificador. Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Ligue o aparelho e bata todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea.

Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador na farinha aos poucos. Com as mãos, misture e amasse bem a massa até ficar lisa e não grude mais as mãos.

Quando a massa de pão estiver pronta, deixe descansar por cerca de 25 minutos ou mais para crescer.

Quando a massa crescer, pegue a massa e divida-a em pedaços com tamanho próximo. Enrole ou faça o formato como quiser.

Quando os pães estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Não se esqueça de deixar espaço entre os pães porque eles crescerão mais um pouco. Deixe descansar por mais tempo.

Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse-os a 180ºC por uns 25 minutos.

Quando chegar a 25 minutos mais ou menos, aumente a temperatura de 180ºC para 230ºC e continue assando até os pães ficarem dourados.

Quando os pães dourarem, retire do forno e deixe esfriar.

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