Receita: Peixe Ensopado com Pirão

Sabe aquelas receitas maravilhosas de Páscoa que as vovós sempre fazem e deixam toda a família com água na boca? O sucesso principal fica ao famoso peixe cozido com pirão, receita essa feita durante muito tempo no Brasil. Nada como unir um excelente caldo de peixe com a sustância da farinha de mandioca.

Bateu aquela vontade de comer esse prato? Não espera a Páscoa chegar, aprenda agora como fazer peixe cozido com pirão e surpreenda quem você ama com um cardápio espetacular. Confira:

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola
  • 2 Kg de costas de Cação
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates

Modo de Preparo

Lave bem os pedaços de peixe e se necessário acerte o corte;

Coloque em uma tigela, adicione o sal, o limão, o alho, a pimenta e deixe pegar tempero por 40 minutos.

Coloque em uma panela o azeite, aqueça e acrescente a cebola bem picadinha;

Adicione o pimentão picadinho, o tomate, a salsa, a cebolinha, o leite de coco e os tabletes de caldo de galinha;

Acrescente os peixes e se necessário adicione um pouco de água;

Aguarde o cozimento por 15 minutos ou até perceber que o peixe está no ponto.

Com o auxílio de uma escumadeira retire as postas de peixe da panela e deixe escorrer todo o líquido dentro da própria panela;

Leve o caldo que sobrou ao fogo e adicione aos poucos a farinha de mandioca;

Mexa sempre para não criar pelotas e aguarde até que a mistura engrosse.

Enfeite com raminhos de manjericão e sirva ainda quente acompanhado do peixe e de arroz branquinho.

Servir com torradinhas molhadas no azeite também é uma delícia.

Dicas

Se desejar, distribua alguns camarões cozidos por cima para enfeitar e deixar o prato mais bonito.

Você pode escolher outros peixes para fazer a receita. Bacalhau, Namorado e até mesmo o Camarão são excelentes opções para variar os sabores.

Não se esqueça de verificar a necessidade de acrescentar água antes de adicionar a farinha de mandioca. Lembre-se que o pirão precisa de uma base líquida para poder encorpar e atingir o ponto ideal.

Sirva o prato acompanhado de um bom vinho. Seu cardápio ficará perfeito como os mais renomados restaurantes do país.

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