Receita: Torta Holandesa

A torta holandesa para a sobremesa é uma ótima receita para ser compartilhada com seus familiares, além disso, a sobremesa não demanda muito tempo em seu preparo e nem alto custo. Siga aqui o passo a passo desse delicioso e saboroso doce.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 1 pacote de bolacha redonda
  • 1 barra de chocolate preto ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 saquinho de chocolate granulado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Pegue uma assadeira com o fundo removível e coloque as bolachas de maisena enfileirada no fundo e as bolachas redondas em volta. Coloque na batedeira o creme de leite, o leite condensado e a manteiga. Bata em velocidade média por 20 minutos. Em seguida, desligue e despeje a mistura na assadeira.

Pegue duas panelas e encha a primeira com água e a segunda coloque a barra de chocolate preto ao leite. Coloque a panela com água no fogo e a panela com o chocolate por cima da primeira para que assim o chocolate derreta com o vapor da água. Mexa bem o chocolate até derreter totalmente.

Assim que derreter acrescente o creme de leite, mexa e despeje sobre a assadeira de forma que fique bem espalhado.
Decore com o chocolate granulado.

Leve para a geladeira de um dia para o outro para que assim o creme endureça ou então fique um pouco mais firme.
Depois de passar esse período de tempo veja se a torta ficou firme e se ficou remova o fundo removível.

Corte em pedaços médios e sirva. Bom apetite!

Dessa maneira, sua torta holandesa estará pronta para ser degustada, além disso, estará com um gosto inexplicável e inigualável do chocolate preto.

Dicas

Experimente colocar algumas raspas de chocolate branco e chocolate preto por cima da torta.

Caso goste de adicionar frutas em sua receita opte por cortar morangos e pêssegos em cubos e adicionar a cobertura.

Caso queira deixar a torta mais firme opte por colocar uma gelatina incolor no creme para que assim ela dê um pouco mais de consistência a sua receita.

Se preferir poderá trocar a bolacha de maisena pela bolacha champagne, pois esta é outra opção deliciosa.

Opte por acrescentar nozes em sua receita, pois é uma ótima dica e muito saborosa.

Leave a Reply